sábado, 30 de octubre de 2010

Guiso de la Europa Oriental

Guiso picante, que podria pasar por ruso-ucraniano-polaco-bulgaro-aleman-hungaro o probablemente por ninguno. Tiempo de preparacion, 30-40 minutos.

1 paquete de salchichas rusas Jägerwürtschen (el teclado no tiene para cirilico)
1/2 col blanca (llamada tambien "repollo") cortada fina
2 cebollas cortadas finas
2 cucharadas soperas de salsa rusa picante de hierbas: Würzpaste "Adschyka" (lo mismo del teclado)
1 chorrito de vinagre blanco o de vino tinto
1/2 lata de cerveza (oscura o tostada de preferencia)
Aceite y sal

Sofreir en aceite (de oliva mejor) las dos cebollas hasta que acitronen, añadir la col, el vinagre y la sal al gusto y sofreir 5 minutos; añadir la cerveza, las dos cucharadas de salsa y las salchichas picadas. Tapar, cocinar a fuego lento hasta que la col quede transparente (unos 20 minutos). Sal al gusto.
Acompañar con patatas hervidas (mejor) o con arroz blanco. Alternativa: hervir un poco de arroz con sal y mezclarlo con el guiso resultante para absorber el caldillo (mi opcion).
Comer a solas viendo la tele o si se dispone de alguien, en compañia.
Recordar que la col le cae pesada a alguna gente (a veces la pone pedante), asi que si se come este guiso en compañia, preveer que aunque tras cocinarle este guiso delicioso a algun@ persona especial y que seguro querra ir directamente al recinto del amor, podria haber algun escape toxico...

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