hace mucho que en este blog de cero lectores no doy ninguna receta: esta se la dedico al Aleix que me la pidio y por mi distracción he olvidado darle y para los que ya la probaron (hasta ahora, como decia PoloPolo, nadie se ha ido descontento!)
1 medida de garbanzos. (para la comodidad usar un frasco de los que venden precocidos de 500 g o si no unos 500 g de garbanzos cocidos)
Una cebolla grande (apenas cabe en la palma de la mano) de la cual: 3/4 frita y 1/4 cruda
3 dientes de ajo (dientes de sable) de los cuales 2 van sofritos y 1 crudo
1/2 pimiento rojo
aceite de oliva (aproximadamente 1/4 de taza uffff nunca mido carajo, menudo quimico!!)
sal al gusto
pimentón rojo (paprika) al gusto
canela en polvo al gusto (pero indispensable)
comino en polvo (sin abusar que escuece)
Si en casa teneis Garam Masala (se vende en los supermercados pakistanís) olvidaos de los tres ultimos ingredientes y sazonad con el GM.
a ver: sofreid ajo, cebolla y pimiento condimentando con el pimentón, la canela y el comino hasta que la cebolla se acitrone (o sea, que quede transparente vale???), echad a la batidora con el ajo y cebolla crudos y batid con los garbanzos y el aceite de oliva agregando la sal. Es super complicado el tema de la batición porque no hay agua practicamente... si os aburrís de que la cosa no se bate, puede agregarse agua a poquitos y hay que ir empujando a ratos el garbanzo...
Saliendo de la batidora esta listo para untarle a pita, pan arabe, tostadas, pan bimbo o para dar un masaje.
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